LA CUCINA DEL BENESSERE
Lo chef internazionale Gianfranco Semenzato, executive Chef del ristorante La Perla Blu di La Maddalena, incontra la cucina macrobiotica con la partecipazione attiva di chi si vuol “sporcar” le mani.
Più di un cooking show, un vero e proprio corso di cucina e benessere, con un occhio particolare sull’utilizzo delle spezie e delle alghe, alimenti da sempre utilizzate per prevenire le malattie.
I temi trattati :
-La cucina del benessere
-Tecniche di preparazione
-Approfondimenti, nozioni e proprietà degli alimenti.
Degustazione finale dei piatti prodotti con discussione.
il corso si svolgerà sabato 14 dicembre 2024 dalle ore 15.00 presso i locali de La Perla Blu in Piazza Barone Des Genejs a La Maddalena (SS)
il costo di € 50 comprende : corso, materiali, degustazione e buono sconto da utilizzare al ristorante.
Cosa proporrà lo Chef?
Creazione del gomasio alle alghe : ( condimento sostitutivo al sale utilizzato per salse, minestre , riso e insalate )
Spiegazione delle erbe spontanee selvatiche : ( ortiche, portulaca, rafano, parietaria, centocchio, paccasassi )
Spiegazione di alcune alghe : ( alga arame , alghe hijiki, alga kombu, alga wakame )
Preparazione di zuppa di miso con tofu e tamari ( salsa di soia fermentata), quindi le fermentazioni lattiche
Maki di verza con salsa tahin-umeboshi, alghe arame e porri e cipollotti in salsa di soia superiore, hummus di ceci e rosmarino, germogli misti e semi
durante la serata, in collaborazione con l’ASD Sportisola ed il Rotary club La Maddalena, sarà istituita una raccolta fondi a favore di AIRC, in ricordo della cara amica recentemente scomparsa Ester Mattiato.
prenotazione obbligatoria : Giovanna tel 0789735373
Marta 3477284654
Chi non potrà partecipare all’evento, ma vorrà dare un contributo all’AIRC in ricordo di Ester, potrà utilizzare l’evento on line : la cucina del benessere sui buoni invito AIRC